Какое имущество нельзя поделить?

Какое имущество нельзя поделить?

Всё ли имущество можно разделить?
Что же нельзя поделить согласно действующему законодательству?
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов ДО вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его СОБСТВЕННОСТЬЮ.
2. Муниципальные, служебные и ведомственные помещения, а также квартиры или комнаты, которые семья занимает на основании договоров социального найма.
3. Некоторые вещи индивидуального пользования, пусть и приобретённые в период брака, НЕ подлежат разделу.
Такие вещи являются собственностью того супруга, который пользовался ими. Но это правило не относится к ДРАГОЦЕННОСТЯМ и ПРЕДМЕТАМ РОСКОШИ (данные вещи ещё как делятся)

4. Исключительное право на результат интеллектуальный деятельности, которую создал один из супругов, ни в коем случае не делится.
Это имущество, которое считается собственностью автора этих произведений. .
5. Имущество, приобретённое в браке для детей и на имя детей, считается неделимым. Неважно, что это – дорогие игрушки, компьютер, мебель, квартира или счёт в банке .
6. Вещи, которыми пользуется один из супругов, и они необходимые для его профессиональной деятельности (компьютер, автомобиль, моторная лодка и иное имущество), даже если они были куплены за деньги из семейной кассы.
Однако, в данном случае здесь будет необходимо в суде доказать, что это имущество исключительно необходимо для профессиональной деятельности одного из супругов.